Mittwoch, 1. Mai 2013

Spaghetti oder Linguine con aglio, olio e peperonico






Spaghetti, besser geschrieben Linguine war heute angesagt.
Ein einfaches, sehr leckeres Gericht, dazu gab es etwas Blattsalat.
















Für ca. 4 Personen, Zutaten:
500 Gramm Linguine oder Spaghetti
4 Knoblauchzehen, geschält und grob gehackt
1 Bund Blatt-Petersilie, gehackt
1-2 Peperoni, vom Kerngehäuse befreit und fein gehackt
Reichlich Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle







Herstellung:
In einer größeren Pfanne mit nicht zu heißem Olivenöl den Knoblauch zusammen mit dem Peperoni bei kleiner Hitze ca. 2 Minuten anschwitzen, dann die Pfanne zur Seite stellen. Parallel dazu die Pasta wie gewohnt kochen, die abgetropfte, noch heiße Pasta in die Pfanne zum Olivenöl-Knoblauch-Gemisch geben. Den gehackten Blatt-Petersilie hinzufügen, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und gut vermischen. Zusammen mit einem Blattsalat servieren. 











2 Kommentare:

  1. Ich bin immer wieder erstaunt, wie appetitlich Nudeln in der Kombination mit grün und rot aussehen. Leider kann ich nicht probieren und wünsche dir "Guten Appetit".

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  2. wenn die Nudeln noch handgemacht wären.........

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