Dienstag, 9. Juni 2020

Scharfes Gemüse-Reisfleisch


Eine Ableitung von einem normalen Reisfleischgericht, zusammen mit dem Gemüse
und der nötigen Schärfe eine willkommene Abwechslung! Garantiert lecker, versprochen! :-) 

Zutaten für 4 Personen:
2 Schnitzel, a 150 Gramm, in Streifen geschnitten 
150 Bacon, in Streifen geschnitten 
200 Gramm Kochschinken, in Streifen geschnitten 
1 Zucchini
100 Gramm Erbsen 
100 Gramm grüne Bohnen
2 rote Paprika in Streifen geschnitten 
2 Zwiebeln in Würfel geschnitten 
2 Knoblauchzehen fein gehackt 
2 El Tomatenmark
400 ml Tomatenwürfel samt Saft
200 ml Gemüsebrühe 
2 EL süßes Paprikapulver 
Frischer Oregano
Frischer Thymian 
Salz
Pfeffer
Chili
Prise Zucker
Dunkler Balsamico 
Etwas Speisestärke für eine leichte Bindung  
3 EL Rapsöl 

Außerdem:
Reis wie gewohnt zubereitet 



Herstellung:
In einem passenden Topf das Rapsöl erhitzen dann die Schnitzelstreifen darin scharf anbraten. Jetzt die Baconstreifen, Zwiebelwürfel, Knoblauch sowie Kochschinkenstreifen hinzufügen und weiter kurz anbraten. Anschließend das Parikapulver sowie das Tomatenmark untermengen, alles Gemüse einrühren und die Tomatenwürfel samt Saft sowie die Gemüsebrühe einrühren. 
Mit Salz, Oregano, Thymian, Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. 
Zum Schluss mit etwas Speisestärke eine leichte Bindung geben, wenn nötig noch etwas Gemüsebrühe zugießen, dann mit Salz, Pfeffer, Prise Zucker, Chili sowie Balsamico rezent abschmecken. 15 Minuten ohne Hitze durchziehen lassen, dann nochmals erwärmen und zusammen mit dem gekochten Reis servieren.


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