Mittwoch, 14. August 2013

Aprikosen-Chutney








 Dieses Chutney habe ich schon einmal gemacht, jetzt stelle ich es mit einer leicht veränderten Rezeptur vor, es ist eindeutig das bessere Rezept.


Ein Aprikosen-Chutney stellte ich schon vor ein paar Tagen her es ist an der Zeit, wie versprochen die Rezeptur zu setzen. Mittlerweile habe ich dieses Chutney schon zu verschiedenen Gerichten versucht. Zum Garnelenspieß, zur Hähnchenbrust und zu einem Reissalat kam es schon zum Einsatz. Zu allen Speisen passte mir das Aprikosen-Chutney wirklich hervorragend.





















Zutaten:


1 kg Aprikosen, entkernt und geviertelt
200 g Zwiebel, geschält und grob gewürfelt
1 rote Peperoni, entkernt und fein gehackt
1 grüner Paprika, vom Kerngehäuse befreit und in grobe Würfel geschnitten
10 g frischer Ingwer, geschält und fein gerieben
Zucker nach Geschmack
150 Gramm Honig
2 Knoblauchzehen, geschält und fein gehackt
Salz nach Geschmack
1 TL Curry
150 ml Verjus, muss nicht, da geht auch einige Spritzer vom Essig
Saft von zwei Zitronen




















Herstellung:
Alle oben genannten Zutaten in einen großen Topf geben und auf kleiner Flamme ca. 20- 30 Minuten einkochen lassen. Noch im heißen Zustand in geeignete Gefäße abfüllen und gut verschließen.












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