Dienstag, 23. Oktober 2012

Kürbis-Puffer an Blatt-Spinat



Einen Kürbis-Puffer habe ich gemacht, das wichtigste: Dünn, schnell und kross  ausgebacken müssen die Dinger werden!
Sonst weicht der Kürbis zu sehr auf und liefert kein gutes Ergebnis. Über den Spinat werde ich nicht berichten, weiß doch jeder wie das funktioniert!




Für die Kürbis-Puffer:
1 kleiner Hokkaido-Kürbis in Bio-Qualität
2 Eier
Semmelbrösel nach Gefühl
Mehl zum leichten stäuben
1 Knoblauchzehe fein gehackt
Etwas frischer Oregano
1 Zwiebel, in kleine Würfel geschnitten
Kürbiskerne nach Geschmack
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Rapsöl




Herstellung:
Den Kürbis halbieren und vom Kerngehäuse befreien. Dann mit der groben Raspel raspeln. Eier, Zwiebelwürfel, Kürbiskerne, frischer Oregano sowie Knoblauch hinzufügen. Dann die Masse leicht mit Mehl bestäuben und mit den Semmelbrösel zu einer leichten homogenen Masse verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Reichlich Rapsöl in einer größeren, hohen Pfanne erhitzen. Von der Kürbismasse ganz dünne Puffer formen und im heißen Fett von beiden Seiten frittieren. Geht auch mit wenig Fett und dann ebenfalls von beiden Seiten braten.











2 Kommentare:

  1. Klasse Idee ... wollte eh mal etwas anderes mit dem Kürbis machen ;) Danke!

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  2. Das wird morgen unser Mittagessen!! liebe Grüsse

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