Montag, 25. Juni 2012

Kirschen-Auflauf





Ein schneller Kirschauflauf für Zwischendurch. Rucki-Zucki funktioniert das und schmeckt echt gut.

Der Auflauf geht natürlich auch mit jeder anderen Obstsorte. Eine schnelle, nicht aufwendige Sache die frisch gegessen wirklich lecker schmeckt.  



Schneller Kirschauflauf 
Für ca. 4 Personen
150 g Mehl
3 Eier
100 Gramm Zucker
Mark einer Vanille-Schote 
250 ml Sahne
1 Prise Salz
Kirschen, entsteint, so ca. 700 Gramm 
Frische Minze
Staubzucker

Herstellung:
 Die Eier mit dem Zucker leicht schaumig schlagen. Zum Schluss das Vanillemark und eine Prise Salz hinzufügen. Das Mehl mit der kalten Sahne glatt rühren und mit der leicht schaumigen Eiermasse vermengen. Masse in eine Form gießen und darauf die Kirschen einlegen. Im Backofen bei ca. 160 Grad Umluft backen. Mit Puderzucker und frischer Minze anrichten.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.