Montag, 25. Juli 2011

Aprikosen-Chutney


Eine wirkliche Empfehlung von mir, die heimische Aprikosenzeit kommt näher.
Dieses Aprikosen-Chutney stellte ich schon öfters her, es ist an der Zeit, wie versprochen, die Rezeptur nun auch auf stuttgartcooking zu setzen. Mittlerweile habe ich dieses Chutney schon zu verschiedenen Gerichten versucht. Zum Garnelenspieß, zur Hähnchenbrust, zu kaltem Geflügel, zu Käse, zu Rinderfilet und zu einem Reissalat kam es schon zum Einsatz. Zu allen Speisen passte mir das Aprikosen-Chutney wirklich hervorragend.



Zutaten:


1 kg Aprikosen, entkernt und geviertelt
200 g Zwiebel, geschält und grob gewürfelt
1 rote Peperoni, entkernt und fein gehackt
1 Paprika, vom Kerngehäuse befreit und in grobe Würfel geschnitten
60 g frischer Ingwer, geschält und fein gerieben
Zucker nach Geschmack
4 Esslöffel Honig
2 Knoblauchzehen, geschält und fein gehackt
Salz nach Geschmack
1 TL Curry
150 ml Verjus
Saft von zwei Zitronen


Herstellung:
Alle oben genannten Zutaten in einen großen Topf geben und auf kleiner Flamme ca. 30 Minuten einkochen lassen. Noch im heißen Zustand in geeignete Gefäße abfüllen und gut verschließen.

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