Samstag, 28. Oktober 2023

Schnitzel Japan-Styl mit BBQ-Sauce und asiatischen Rotkraut-Salat


Leckere Abwechslung, hast du den Salat geht alles sehr schnell.

Die BBQ-Sauce ist kein muss aber passt hervorragend dazu. 


Für 4 Personen


Asiatischer Krautsalat

Zutaten:

1 mittelgroßer Kopf vom Rotkraut ganz dünn geraspelt 

2-3 Karotten, geschält und in feine Streifen geschnitten 

1 Chilischote fein gehackt

1 weiße Zwiebel, in kleine Würfel geschnitten

1-2 EL Tahin 

Nach Geschmack:

Geröstetes Sesamöl

Frischer Ingwer fein gehackt

Zitronensaft

Reisessig

Sojasauce

Salz

Honig

Geröstete Sesamsamen


Herstellung asiatischer Krautssalat:

Das geraspelte Rotkraut samt Karotten-Streifen mit einer Prise Salz würzen, dann mit den Händen ca. 3-5 Minuten stark durchkneten und ca. 30 Minuten ziehen lassen. 

Anschließend Chilischote gehackt, Dahin, Ingwer, geröstete Sesamsamen hinzufügen und mit Sojasauce, Reisessig, Salz, Honig und Sesamöl abschmecken. Den fertigen Salat 1 Stunde ziehen lassen erst dann mit der Zubereitung der Schnitzel beginnen. 

 

Schnitzel Japan-Style:

800 Gramm Schweinefilet in Scheiben geschnitten (Schmetterlingschnitt) 

Salz

Pfeffer aus der Mühle

Panko

Eier verquirlt

Mehl

Öl zum ausbacken 


Herstellung Schnitzel Japan-Style:

Die Scheiben vom Schweinefilet mit Salz und Pfeffer würzen, dann wie das Wiener Schnitzel, erst in Mehl, dann im Ei und dann in Panko wenden, anschließend im heißen Öl ausbacken. 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.