Donnerstag, 13. April 2023

Roher Sauerkraut-Salat mit Hähnchen und Sauerrahm-Dip


Rohes Sauerkraut. Sehr gesund, als Salat bei mir öfters eine willkommene Abwechslung.

Diesmal eine ganz einfache Rezeptur, zusammen mit dem Hähnchen und dem Dip eine Empfehlung meinerseits. 


Zutaten für 2 Personen

Für den rohen Sauerkraut-Salat:

500 Gramm Sauerkraut, abgetropft 

1/2 Gemüsezwiebel, in kleine Würfel geschnitten

1/4 Liter Apfelsaft 

Salz

Pfeffer aus der Mühle

Hochwertiges Rapsöl 

Etwas weißer Balsamico-Essig 


Für die Hähnchen:

2 Hähnchenschlegel oder andere Teilstücke vom Huhn, wie gewohnt zubereitet 


Für den Sauerrahm-Dip:

150 Gramm Sauerrahm

1 Zehe Knoblauch, fein gehackt 

1/2 TL frischer Ingwer, fein gerieben 

1 EL Honig 

2 EL Olivenöl

Salz



Herstellung Sauerkraut-Salat:

Das abgetropfte Sauerkraut in eine passende Schüssel geben, dann die Zwiebelwürfel und den Apfelsaft hinzufügen und mit Rapsöl, Balsamico, Salz und Pfeffer rezent abschmecken. 


Herstellung Sauerrahm-Dip:

Sauerrahm in ein passendes Gefäß geben, dann Knoblauch, Ingwer, Honig und Olivenöl unterrühren und mit Salz abschmecken. 


Parallel dazu wie gewohnt das Hähnchen zubereiten. 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.