Samstag, 16. Juli 2022

Zucchini-Kartoffel-Puffer mit einem Radieschen-Dip

Für den Dip kann man natürlich den Sauerrahm mit Quark oder Schmand oder Frischkäse tauschen,

auch die Sahne kann man bei Bedarf mit Milch ersetzen. 


Für 2 Personen



Für die Zucchini-Kartoffelpuffer:

300 g Zucchini

300 g Kartoffeln (mehlig kochend)

Rapsöl zum ausbacken 

Salz

Pfeffer

1 Prise Muskat


Für den Dip:

1 Bund Radieschen

150 g Sauerrahm

70 ml Sahne

2 Esslöffel Olivenöl

1/2 Hand voll Kresse

Salz

Pfeffer

Prise Zucker



Für den Dip Radieschen waschen, putzen und in dünne Stifte

schneiden. Sauerrahm mit Sahne glatt verrühren,

das Olivenöl unterrühren. Kresse abschneiden und mit den Radieschen

untermischen, mit Salz und ordentlich Pfeffer abschmecken.


Zucchini waschen und in feine Streifen

schneiden. Die Kartoffeln schälen und grob raspeln, mit den Zucchinistreifen vermischen. In ein sauberes Küchentuch geben und gut ausdrücken.

Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Aus dieser Masse in einer

Pfanne mit Rapsöl kleine Puffer ausbacken. Damit die Garzeit nicht zu lange wird, sollten die Puffer möglichst dünn sein.


Die Puffer mit dem Dip servieren. Nach Lust und Laune mit  Radieschen garnieren. 

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