Dienstag, 10. Mai 2022

Biskuit mit einer Tiramisu-Creme und marinierten Erdbeeren im Glas


Wieder etwas im Glas, geht gut vorzubereiten und sieht ja mal auch nicht schlecht aus.

Der Biskuit lässt sich super in den geplanten Gläsern backen so hat man dann schon die ideale Form und braucht nicht mehr rumschnippeln.




Zutaten für etwa, je nach Größe, 8 Gläser


Für den Biskuit-Teig:

4 große Eier

200 Gramm Zucker

200 Gramm Mehl

Mark aus 1 Vanilleschote

Prise Salz

Passende Gläser, Hitzebeständig und ausgefettet









Herstellung Biskuit:

Die Eier trennen, das Eiweiß zu Schnee  schlagen, zum Schluss hin eine Prise Salz hinzufügen. Die Eidotter mit dem Zucker und dem Vanillemark schaumig schlagen. Dann vorsichtig den Eischnee und das Mehl unterheben. Die fertige Biskuitmasse nun bis zur Hälfte in die Gläser füllen und im Backofen, bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen. Anschließend die Gläser aus dem Backofen nehmen und etwas auskühlen lassen. Den Biskuit aus dem Gläsern holen und in gewünschte, so das es für alle 8 Gläser ( je 2 Stück Biskuit ) passt, in Stücke schneiden.



Für die Tiramisu-Creme:

250 Gramm Mascarpone

200 Gramm Sahne

2 große Eier

Zucker nach Geschmack

Vanillemark aus 2 Vanillestangen

Prise Salz


Herstellung Tiramisu-Creme:

Eier mit Zucker, Prise Salz sowie dem Vanillemark schaumig schlagen, dann den Mascarpone hinzufügen, glatt rühren, zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben.

Für die marinierten Erdbeeren:

1 Schale Erdbeeren, geputzt und gewaschen

Zucker

Einige Spritzer Zitronensaft

Minzeblätter gehackt


Herstellung:

Die Erdbeeren mit einem Messer in Stücke schneiden, mit Zucker und Zitronensaft sowie der gehackten Minze marinieren und ca. 30 Minuten ziehen lassen.



Außerdem:

Geschlagene Sahne

Geraspelte Schokolade

Minze-Blätter


Anrichten:

Zuerst ein Stück Biskuit in die Gläser legen, dann etwas von den marinierten Erdbeeren ( mit Saft ) darüber geben, anschließend kommt die Tiramisu-Creme über den marinierten Erdbeeren. Nochmals ein Stück Biskuit daraufsetzen und wie im ersten Schritt beschrieben weiter verfahren. Ganz zum Schluss obenauf geschlagene Sahne, geraspelte Schokolade und ein Minze-Blatt als Garnitur.  




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