Sonntag, 20. März 2022

Rotkraut-Glasnudel-Salat, ein Schmankerl zur Grill-Saison, aber nicht nur...


Ein Salat der zu vielen Gerichten passt, aber auch solo ein Schmankerl ist. Eine großartige Alternative zu einem Coleslaw-Salat. Ganz besonders passend aber für die Grill-Saison, der ideale Begleiter für Pulled Pork, Burger, Sparerips usw. 



Für ca. 4 Personen als Beilagensalat 


1/2 vom mittelgroßen Rotkohl, in ganz dünne Streifen gehobelt

1 Kopf Eisberg-Salat, in dünne Streifen geschnitten

1 Zwiebel, in kleine Würfel geschnitten

2 fertige (kalt) Portionen Glasnudeln

125 Gramm in Butter geröstete Sonnenblumenkerne

Außerdem:

Weinessig

Zucker

Salz

Pfeffer aus der Mühle

6 EL Soja-Sauce

Olivenöl



Herstellung:

Die Rotkrautstreifen mit etwas Salz marinieren, mit den Händen durchkneten und 15 Minuten ziehen lassen. Dann die Eisbergstreifen, gerösteten Sonnenblumenkerne, fertige Glasnudeln sowie die Zwiebelwürfel hinzufügen. 

Mit Weinessig, Olivenöl, Salz, Sojasauce und einer Prise Zucker rezent abschmecken. 


 

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