Donnerstag, 16. Dezember 2021

Kartoffel-Suppe mit Wurzelgemüse (Vegetarisch)




Nach der vegetarischen Krautsuppe sollte eine vegetarische Variante einer Kartoffelsuppe folgen.

Mit leckerem Wurzelgemüse habe ich die Suppe kombiniert, lecker, kann man machen! 


Für 4 Personen

Zutaten:

600 Gramm Kartoffeln (mehlig kochend)

200 Gramm Karotten

200 Gramm Knollen-Sellerie

200 Gramm Petersilien-Wurzel

1 große Gemüsezwiebel

1/2 Liter - 1 Liter Gemüsebrühe

200 ml Sahne

Pfeffer aus der Mühle

2 Esslöffel Rapsöl

1 Bund Schnittlauch

2 EL Majoran gerebelt

Salz

Pfeffer aus der Mühle

Spritzer vom dunklen Balsamico-Essig 

Außerdem:

4 Scheiben Toast, getoastet und in Würfel geschnitten



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Herstellung:

-Die Kartoffeln, Karotten, Sellerie, Petersilienwurzel und Zwiebel schälen, dann in Würfel schneiden. Den Schnittlauch in dünne Röllchen schneiden.

-In einer heißen Pfanne mit Rapsöl die Zwiebelwürfel mit den Karotten- Sellerie- und Petersilienwurzelwürfel anbraten, es soll etwas Farbe bekommen, anschließend die Pfanne vom Feuer nehmen. Dann die Kartoffelwürfel mit Gemüsebrühe in einen passenden Topf geben und die vorher angeschwitzten Zwiebel- Karotten- Sellerie- sowie Petersilienwurzelwürfel und den Majoran hinzufügen. Die Suppe muss auf jeden Fall alles im Topf befindliche bedecken, sonst noch Suppe nachgießen.

-Jetzt alles zusammen weich kochen lassen.

Mit Hilfe eines Deckels die Suppe in ein Gefäß abgießen und beiseite stellen. Zur Kartoffel-Gemüsemasse nun die Sahne hinzufügen und mit dem Kartoffelstampfer pürieren. Jetzt mit einem Schneebesen von der abgeseihten Suppe soviel unterrühren bis das eine cremige Suppe entstanden ist. 

 

-Mit Salz, Schuss Balsamico-Essig und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Die fertige Suppe in passende Teller oder Schalen anrichten, mit etwas Majoran, den Schnittlauchröllchen sowie den Toastwürfeln bestreuen. 







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