Donnerstag, 4. Juli 2019

Gebratener Gemüse-Kartoffel-Salat


MEIN NEUES KOCHBUCH" 
 Auf 240 Seiten stelle ich komplett neue Gerichte vor, mit schönen Bildern auf hochwertigem Fotopapier gedruckt.Das Buch hat einen Hard-Cover und ist selbstverständlich von sehr hoher Qualität.Fadengebunden, im Ländle gedruckt und gebunden. GROSSES DANKE an die Offizin Scheufele!!! Wie bei meinem ersten Kochbuch wurde GROSSARTIGE Leistung abgeliefert!!! Zu meinem NEUEN KOCHBUCH geht es HIER entlang! 
Gestern habe ich diesen Salat zubereitet, als Begleitung zu verschiedenen Grill-Wurst-Sorten.
Er hat uns allen sehr geschmeckt, vor allem das anbraten der Zucchini- und Paprika-Würfel sorgte für eine spezielle Geschmacksnote. Beim anbraten nicht zu viel in die Pfanne geben, lieber mehrmals wiederholen. 
Die Bilder zum Salat entstanden mit einem Smartphone. 


Zutaten für ca. 4 Personen:

500 Gramm Kartoffeln, gekocht, und in Würfel geschnitten
2 kleinere Zucchini, in grobe Würfel geschnitten
3 rote Paprika, in grobe Würfel geschnitten
10 Champignons, in Scheiben geschnitten und mit Zitronensaft mariniert
1/2 Bund Frühlingszwiebel, in Röllchen geschnitten
1 rote Zwiebel, in Streifen geschnitten
1-2 Knoblauchzehen, fein gehackt
12 Cocktailtomaten, halbiert
300 Gramm Mozzarella in Würfel geschnitten
Weißer Balsamico
Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Prise Zucker


Herstellung:

Die Kartoffelwürfel in eine größere Schüssel geben.
In einer nicht zu heißen Pfanne mit Olivenöl die Zucchini- und Paprika-Würfel von allen Seiten scharf anbraten. Dann die angebratenen Gemüsewürfel zu den Kartoffelwürfel hinzufügen.
Anschließend die Champignonscheiben, Zwiebelstreifen, Knoblauch, Mozzarella-Würfel, Frühlingszwiebel-Röllchen sowie die halbierten Cocktailtomaten hinzufügen.
Jetzt mit Balsamico, Olivenöl, Salz, Pfeffer aus der Mühle sowie einer Prise Zucker rezent abschmecken.
Den fertigen Salat unbedingt 30 Minuten ziehen lassen, danach, wenn nötig, mit den Gewürzen sowie Balsamico nochmal nachjustieren. 


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