Sonntag, 3. Dezember 2017

Fiaker-Gulasch




Und jeden Tag darauf schmeckt es besser. Dieses Gulasch.
Genial, passend zu dieser Jahreszeit diente es mir heute schon zur 2ten Mahlzeit. Zum Fiakergulasch unerlässlich die Essiggurken, das Spiegelei sowie das Wienerwürstchen. Dazu eine Semmel und GUT ist es! 




FIAKERGULASCH für ca. 10 PersonenZutaten:

2 kg Rinderhalsfleisch oder Beinfleisch vom Rind in grobe Würfel geschnitten
1.5 kg Zwiebeln geschält und in Scheiben geschnitten
1 Ei pro Person für das Spiegelei
2 Essiggurken pro Person
1 Wiener Würstchen pro Person
4 Knoblauchzehen gehackt
2 Esslöffel Schweineschmalz
150 Gramm Tomatenmark
100-150 Gramm Paprikapulver süß
Abgeriebene Zitronenschale von einer unbehandelten Zitrone
Gemüsebrühe 
1/4 Liter Rotwein 
Zerstoßene Kümmelkörner
Rohe Kartoffeln, fein gerieben für eine leichte Bindung 
Salz 
Pfeffer aus der Mühle
3 Lorbeer-Blätter 
Majoran 
Thymian





Herstellung:

Die Würfel vom Rindfleisch in heißen Schweineschmalz kräftig anbraten, dann das Tomatenmark hinzufügen und mit anbraten. Wichtig dabei, das Tomatenmark richtig dunkel braten, aber vorsichtig, nicht verbrennen lassen. 
Paprizieren, aber VORSICHT nicht verbrennen lassen, dann mit Rotwein Ablöschen und mit Gemüsebrühe auffüllen. Jetzt Zwiebel und Knoblauch hinzufügen. 
Mit Salz, Pfeffer, Majoran, Thymian, Lorbeer-Blätter und Kümmelkörner würzen und das Fleisch darin ca. 2 1/2 Stunden, bis es zart ist, auf kleiner Flamme, weichkochen lassen. In den letzten 15 Minuten der Kochzeit den Zitronenabrieb hinzufügen. 
Zum Schluss mit geriebenen Kartoffeln binden und Abschmecken.

Spiegelei herstellen, die Würstchen warm machen und zusammen mit den Essiggurken zum Gulasch geben.


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