Freitag, 14. August 2015

Salat mit Nudeln, Tomaten, Apfel, Walnüssen, Minze und Bergkäse




Etwas erfrischendes möchte ich euch nochmals vorstellen, einen echt leckeren Salat. Tomaten mit Apfel kombiniert schmeckt sowieso Bombe, auch hier bei diesem Salat hat es sehr gut gepasst!
Minze verwende ich sehr gerne bei diesem Wetter, wer das nicht mag, weglassen! Der Käse ist natürlich auch austauschbar, wer mag nimmt eine etwas mildere Sorte.





Zutaten für 2 Personen:

Einige Blätter von einem Blatt-Salat
1/2 Salatgurke, etwas geschält und in Scheiben geschnitten
5 Tomaten, in passende Stücke geschnitten
1 Apfel, vom Kerngehäuse befreit und in Würfel geschnitten
80 Gramm Nudeln nach Wahl, bissfest gekocht
4-5 Walnüsse, grob gehackt
Einige Minzeblätter
120 Gramm Bergkäse, in Würfel geschnitten

Für das Dressing:

1 rote Zwiebel, geschält und in kleine Würfel geschnitten
Wenig Senf
Weißer Balsamico
Rapsöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle






Herstellung:

Aus den Dressing-Zutaten eine rezente Salat-Sauce herstellen.
Die oben genannten Salatzutaten in ein passendes Gefäß geben, mit dem fertigen Dressing marinieren, 5 Minuten ziehen lassen und anschließend servieren. 








Mein Kochbuch "Leckeres aus dem Ländle" Jetzt wieder zu haben!

Wer näheres zum Buch erfahren möchte, es vielleicht bestellen möchte: KLICK zu Infos und Bestellung











Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.