Freitag, 12. April 2013

Pasta mit Bärlauch, Walnussöl , Nüssen und etwas Peperoni




Wieder einmal vegetarisches Pasta-Essen, mit Nudeln kann man ja unheimlich variieren. Wir haben gerade Bärlauch-Saison, wenn ich es nicht immer vergessen würde den Knoblauch zu dieser Zeit mit dem Bärlauch zu ersetzen.
Heute ist es mir gelungen! :-) Unten habe ich Peperoni und Pfeffer aus der Mühle aufgeführt. Den Pfeffer kann man sicher weg lassen, ich mag aber das feine Aroma meines schwarzen Pfeffers. Auch wenn ich schön Schärfe wie diesmal von einem Peperoni dabei habe.














Zutaten:
Pasta nach Lust und Laune
Frischer Bärlauch, grob gehackt
Schalotten, geschält und in kleine Würfel geschnitten
Nüsse-Mix, gehackt und in einer Pfanne ohne Fettzugabe geröstet
Butter 1/3
Walnussöl 2/3
Peperoni, klein gehackt
Etwas vom Pasta-Wasser
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Parmesan gerieben














Herstellung:
In einer größeren Pfanne die Butter aufschäumen lassen und darin die Schalotten-Würfel glasig anschwitzen. Die Pfanne vom Herd nehmen und jetzt das Walnussöl sowie den gehackten Bärlauch hinzufügen. Dann den gehackten Peperoni einrühren und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Parallel dazu die Pasta wie gewohnt kochen. Etwas vom Pasta-Wasser in das Butter-Öl-Gemisch geben und die Pfanne leicht erhitzen. Anschließend die fertige, noch heiße Pasta in die Pfanne geben, alles gut vermengen. Nochmals mit Salz abschmecken. Anrichten mit den vorher gerösteten Nüssen sowie mit etwas obenauf gestreutem Parmesan.












Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.