Samstag, 30. Juni 2012

Pasta mit Zucchini-Spaghetti und Champignons in einem Semmelbrösel-Parmesan-Mantel



Irgendwie werde ich zum Vegi-Freak. Nein, es kommt auch wieder ein gutes Stück Fleisch oder eine Wurst auf den Speiseplan!
Diesmal machte ich ein einfaches vegetarisches Gericht, kostet nicht viel Zeit, schmeckt aber sehr, sehr lecker. Mit Semmelbrösel meine ich Paniermehl, am besten wäre natürlich selbst geriebenes aus altem Weißbrot oder Brötchen.

Zutaten:
Pasta nach belieben
Zucchini, mit einem Julienne-Schneider in lange Streifen geschnitten
Knoblauch, gehackt
Schalotten in kleine Würfel geschnitten
Glatte Petersilie, gehackt
Chili
Olivenöl
Salz
Für die Champignons:
Champignons, geputzt
Mehl
Ei
50% Semmelbrösel
50% Parmesan gerieben
Pfeffer aus der Mühle
Ganz wenig Salz der Parmesan hat schon Power!!!
Hochwertiges Rapsöl zum frittieren


Herstellung Pasta mit Zucchini-Spaghetti:
In einer großen Pfanne mit Olivenöl die Schalotten-Würfel mit dem gehackten Knoblauch anschwitzen. Dann die Zucchini-Streifen hinzufügen und ca. 1 Minute mit anschwitzen. Etwas Soja-Sauce hinzufügen und die parallel in Salzwasser gekochte Pasta hinzufügen. Dann die gehackte Petersilie, sowie bei Bedarf noch etwas Olivenöl hinzufügen. Mit Salz und Chili abschmecken.

Herstellung Champignons im Mantel:
Die Semmelbrösel mit dem Parmesan vermischen. Die Champignons erst in Mehl, dann im vorher leicht gesalzenen und gepfefferten verquirlten Ei tauchen, etwas abtropfen lassen und dann  in der Semmelbrösel-Parmesan-Mischung panieren. Also im Prinzip nichts anderes als paniere man ein Schnitzel.
Dann die Champignons im schwimmenden, nicht zu heißen Rapsöl ausbacken. Zusammen mit der Pasta anrichten.  






2 Kommentare:

  1. Heute nachgekocht und für lecker befunden. Allerdings mit Pfeffer :)

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  2. Tolle Idee! Bin ehrlich gesagt noch nicht auf die Idee gekommen Pasta mit etwas Paniertem zu essen...aber das klingt wirklich gut und wird garantiert bald ausprobiert! :) Danke für das Rezept!

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