Zimt, gerade zur Weihnachtszeit ein oft verwendetes Gewürz. Diesmal kam der Zimt in eine Topfenschaumcreme, durchaus machbar stellte sich heraus. Dass ich ein großer Fan von Vincent Klink bin ist ja bekannt, seinen Blätterteig lobte ich schon oft in den Himmel. Von diesem selbst hergestellten Blätterteig ist fast immer etwas im Froster, auch diesmal. Sicher, es geht auch Industrie- Blätterteig aus der Tiefkühltruhe, Welten an Qualitätsunterschied liegen allerdings dazwischen. Die Birnenspalten hatte ich von dieser Saison. Wieder hat sich die Arbeit des Einweckens zur Saison gelohnt, diese Birnenspalten karamellisierte ich mit braunem Zucker.
Von diesem wunderbaren Blätterteig machte ich auch schon:
Vanille-Erdbeer-Schnitte
Zimtcreme mit karamellisierten Apfelstücken und Blätterteig
Apfeltasche
Panna Cotta mit Pfirsich auf Blätterteig
Mehr Gerichte mit Blätterteig findet man in meinem virtuellen Kochbuch!
Von diesem wunderbaren Blätterteig machte ich auch schon:
Vanille-Erdbeer-Schnitte
Zimtcreme mit karamellisierten Apfelstücken und Blätterteig
Apfeltasche
Panna Cotta mit Pfirsich auf Blätterteig
Mehr Gerichte mit Blätterteig findet man in meinem virtuellen Kochbuch!
Andere Anrichtevariante |
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Karamellisierte Birnenspalten |
Eingeweckte Birnen von der Jahres-Saison |
Roher Blätterteig |
Liest sich ja noch köstlicher! Den Blätterteig muss ich mir mal anschauen.
AntwortenLöschenJa, und wie du sagst, es lohnt sich schon, in der Saison etwas zu arbeiten und einzuwecken. Das kam ja völlig aus der Mode, erlebt aber jetzt wieder Beachtung.
Es war delicious. Es hat nach Advent und Winter geschmeckt. Der Blätterteig war traumhaft. Super lecker dieses Desert.
AntwortenLöschenAn Blätterteig muss ich mich jetzt auch mal ranwagen. Sieht prima aus!
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