Eine leckere Fischfüllung, das Lachstatar passt hervorragend in die Pfannkuchen.
Vielleicht noch etwas Blattsalate mit einem rezenten Dressing, sehr gut!4 Personen
Zutaten
Für den Palatschinkenteig:
Ca. 130-150 Gramm Mehl
3 XL-Eier
Kleiner Schuss Mineralwasser
Ca. 1/4 Liter Milch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Rapsöl zum ausbraten der Palatschinken
Für das Lachs-Tatar:
250 Gramm Räucherlachs gehackt
2 EL Mayonnaise
2 gekochte Eier, gehackt
1 Essiggurke, gehackt
Spritzer Zitronensaft
1 TL Honig
Pfeffer aus der Mühle
Salz
1/2 Bund Glatte Petersilie, gehackt
4 EL Olivenöl zum beträufeln
Alle oben genannten Zutaten außer dem Olivenöl in einer passenden Schüssel gut vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das fertige Tatar durchziehen lassen, währenddessen die Palatschinken herstellen.
Herstellung Palatschinken:
Aus oben genannten Zutaten einen nicht zu dicken Teig herstellen. Sollte der Teig zu dünn geraten dann noch Mehl unterrühren, erscheint er zu dick dann noch etwas Milch untermengen. Vor der weiteren Verwendung 15 Minuten ruhen lassen, dann in einer heißen Pfanne mit Rapsöl nicht zu dicke Palatschinken herstellen. Die fertige Palatschinken bis zur Herstellung der letzten Palatschinke bei 80 Grad warm stellen. Anschließend alle Palatschinken mit dem Lachstatar füllen, über das Lachstatar, etwas Olivenöl träufeln.
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