Zutaten für 2 Personen:
500 Gramm Skrei (küchenfertig)
Ca. 6 mittelgroße Kartoffeln, fest kochende, ich hatte Sieglinde
Spritzer von der Zitrone
Butter, nicht zu knapp
Butterschmalz zum braten
Ca. 20 Kapern, etwas gewässert und leicht ausgedrückt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1/2 Bund Blatt-Petersilie, gehackt
Herstellung:
Die Kartoffeln mit der Schale kochen, anschließend schälen und warm stellen. Dann den Fisch mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. In einer heißen Pfanne mit Butterschmalz die Fischfilets von beiden Seiten ganz kurz anbraten, sofort die Hitze wegnehmen. Jetzt reichlich Butter hinzufügen, die Kartoffeln einlegen und die Kartoffeln mit Salz würzen. Spritzer Zitronensaft hinzufügen. Die Kapern hinzufügen und die Butter nochmals schnell aufschäumen lassen. Die Pfanne vorsichtig schwenken das alles mit der Butter in Berührung kommt. Aber vorsichtig vorgehen, die Butter nicht anbrennen lassen. Fertig! :-)
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