Samstag, 14. Januar 2023

Skrei ( Winterkabeljau ) nach Grenobler Art


 

Es gibt ihn wieder, diesen genialen Fisch im Winter! Grenoble Art, geht schnell, sehr lecker und mit der Butter ja nicht sparen!!! 

Zutaten für 2 Personen:

500 Gramm Skrei (küchenfertig)

Ca. 6 mittelgroße Kartoffeln, fest kochende, ich hatte Sieglinde

Spritzer von der Zitrone

Butter, nicht zu knapp

Butterschmalz zum braten

Ca. 20 Kapern, etwas gewässert und leicht ausgedrückt

Salz

Pfeffer aus der Mühle

1/2 Bund Blatt-Petersilie, gehackt


Herstellung:

Die Kartoffeln mit der Schale kochen, anschließend schälen und warm stellen. Dann den Fisch mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. In einer heißen Pfanne mit Butterschmalz die Fischfilets von beiden Seiten ganz kurz anbraten, sofort die Hitze wegnehmen. Jetzt reichlich Butter hinzufügen, die Kartoffeln einlegen und die Kartoffeln mit Salz würzen. Spritzer Zitronensaft hinzufügen. Die Kapern hinzufügen und die Butter nochmals schnell aufschäumen lassen. Die Pfanne vorsichtig schwenken das alles mit der Butter in Berührung kommt. Aber vorsichtig vorgehen, die Butter nicht anbrennen lassen. Fertig! :-)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.