Eine Suppe bei diesen Temperaturen reicht, etwas scharf zubereitet, passt.
Scharfe Tomatensuppe mit Melonen-Mozzarellaspieß
Zutaten für ca. 4 Personen:
8-10 Tomaten, geschält, und vom Kerngehäuse befreit dann in Würfel geschnitten
Ca. 1/4-1/2 Liter Gemüsebrühe
1/8 Liter trockenen Weißwein, kann man auch weglassen
5 Gramm frischen Ingwer, geschält und fein gehackt
Schuss Ahornsirup
1 Zehe Knoblauch fein gehackt
2-3 Schalotten in Würfel geschnitten
1/2 Bund frische Minze gehackt
Etwas Olivenöl
Creme-fraiche , für den Klecks obenauf
Chilischote, fein gehackt, nach Geschmack
Pfeffer aus der Mühle, nicht sparsam
Salz
Für die Melonen-Mozzarella-Spieße:
Einige Stücke von der Melone
Mozzarella in Würfeln geschnitten
Ganze Blätter von der Minze
Herstellung:
In einem heißen Topf mit Olivenöl die Schalottenwürfel und den Knoblauch anschwitzen, dann die Tomatenwürfel hinzufügen und mit Weißwein ablöschen. Mit der Gemüsebrühe aufgießen, den Ingwer, hinzufügen und die Tomatenwürfeln bei kleiner Hitze weich kochen. Anschließend die frische Minze hinzugeben und mit dem Pürierstab aufmixen.Wenn nötig noch Gemüsebrühe hinzufügen. Zum Schluss mit Ahornsirup, wenigen Tropfen Olivenöl, Chili, Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Beim Anrichten mit etwas Creme fraiche obenauf verfeinern und die Melonen-Mozzarella-Spieße beigeben.
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