Freitag, 10. März 2023

Pochierter Fisch mit frittierten Sellerie- Süßkartoffel-Streifen und einer kalten Joghurt-Minze-Sauce


Eine leckere Geschichte. Pochierter Fisch, kalte Joghurt-Sauce aber das Highlight zum Fisch waren die frittierten Süßkartoffel- und Selleriestreifen.

Supergut hat es zusammengepasst. Für den Fisch wählte ich einen Rotbarsch da gehen aber auch viele andere Fisch-Sorten. 


Zutaten für 2 Personen:


Für den pochierten Fisch:

2 Rotbarsch-Filet a ca. 200 Gramm

1/8 Liter trockenen Weißwein

Salz

Pfeffer aus der Mühle 

Olivenöl


Für die kalte Joghurt-Minze-Sauce:

200 Gramm Joghurt 10%

Frische gehackte Minze

Spritzer Zitronensaft

1 Teelöffel Honig

Salz

Pfeffer aus der Mühle

2 Esslöffel Olivenöl


Für die frittierten Süßkartoffel- Sellerie-Streifen:

2 mittelgroße Süßkartoffeln, geschält und in ganz dünne Streifen geschnitten

Gleiche Menge vom Sellerie, geschält und in ganz dünne Streifen geschnitten

Salz

Frittier-Öl




Herstellung Joghurt-Minze-Sauce:

Alle genannten Zutaten verrühren und abschmecken.


Herstellung frittierte Süßkartoffel- Selleriestreifen:

Das Frittier-Fett erhitzen, dann darin erst die Selleriestreifen, dann die Süßkartoffel-Streifen fertig frittieren. Mit Salz würzen. 

Parallel dazu den Fisch herstellen.


Herstellung pochierter Fisch:

In einer passenden Auflaufform die Fischfilets einlegen, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Anschließend den Wein zugeben, mit einem Deckel schließen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 140 Grad die Fischfilets fertig pochieren. 

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