Dienstag, 30. August 2022

Frikadellen, Fleischküchle, Fleischpflanzerl, Buletten und wie sie noch heißen mögen


 



Eine Frikadelle, oder wie auch immer die Dinger genannt werden schmecken dann gut wenn sie mit Qualitätsfleisch und frischen Zutaten gemacht werden.

Alles was mit Fertigpackungen daher kommt kannst vergessen. Es ist ganz einfach und hier ist meine Rezeptur dazu!




Zutaten:

250 Gramm Hackfleisch vom Rind,

250 Gramm Hackfleisch vom Schwein

100 Gramm Weißbrot, endrindet und in Würfel geschnitten

Ca. 150 ml Milch zum einweichen der Weißbrotwürfel

2 Eier

1 Zwiebel, geschält und in feine Würfel geschnitten

1 Bund Blattpetersilie, fein gehackt

Knoblauch fein gehackt nach Geschmack

Prise Muskat

Salz nach Geschmack

Pfeffer aus der Mühle nach Geschmack

Etwas Senf nach Geschmack

Butter zum Anschwitzen der Zwiebelwürfel

Butterschmalz zum Braten der Frikadellen


Herstellung:

Die Weißbrotwürfel mit etwas lauwarmer Milch tränken. Die Zwiebelwürfel in einer heißen Pfanne mit Butter glasig anschwitzen, zum Schluss die gehackte Petersilie hinzufügen und dann kalt stellen.

In einem größeren Gefäß das Hackfleisch mit den Eiern, dem erkalteten Zwiebel-Petersilien-Gemisch, Knoblauch, Senf sowie dem vorher von der Milch ausgedrückten Weißbrot gut vermengen und mit Salz, Pfeffer aus der Mühle sowie einer Prise Muskat würzen. Die fertige Masse ca. 30 Minuten durchziehen lassen, zu Frikadellen formen und in einer heißen Pfanne mit Butterschmalz von beiden Seiten braten.

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