Samstag, 19. Februar 2022

Topinambur-Champignon-Pfanne mit Hackfleischbällchen


 

Schon vor einer Weile gekocht, im Wohnmobil zubereitet, echt lecker.

Das kannst du natürlich auch zu Hause oder wo auch immer genießen, geht Ratz Fatz. 


Für 2 Personen


Zutaten:

300 Gramm Topinambur, küchenfertig in Scheiben geschnitten

20 mittelgroße Champignons in Scheiben geschnitten

1/2 Bund Lauchzwiebeln in Scheiben geschnitten

1 Bund Schnittlauch in Röllchen geschnitten

2 EL Butterschmalz 

Spritzer Balsamico (Hell oder Dunkel)

400 Gramm Rinderhack

1 EL Senf

Salz

Pfeffer aus der Mühle

Prise Muskat


Herstellung:

Das Rinderhackfleisch mit Salz, Pfeffer, Senf und einer kleinen Prise Muskat würzen und gut durchkneten. Dann zu kleineren Bällchen formen.

1 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und darin die Hackfleischbällchen fertig braten.

Parallel dazu in einer Pfanne 1 EL Butterschmalz erhitzen und die Topinamurscheiben von beiden Seiten anbraten, Hitze weg nehmen und bissfest weich garen lassen. Die Champignonscheiben sowie Lachzwiebelscheiben hinzufügen und ca. 2 weitere Minuten dünsten lassen. Mit einem Spritzer Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken. 




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