Ein Rezept von einem erstklassigen Restaurant in Innsbruck.
Sozusagen nachgebastelt, eine klare Empfehlung meinerseits.Zutaten für 2 Personen
200 Gramm Makkaroni, bissfest gekocht
3 mittelgroße Kartoffeln, gekocht, geschält und in Scheiben geschnitten
1 Gemüsezwiebel, in kleine Würfel geschnitten
1 Zehe Knoblauch, fein gehackt
200 Gramm Bacon, in Streifen geschnitten
200 ml Sahne
150 Gramm Bergkäse gerieben
1 Bund Schnittlauch in dünne Röllchen geschnitten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Rapsöl
Außerdem:
Blattsalate mit einem rezenten Dressing
Herstellung:
In einer passenden Pfanne das Rapsöl erhitzen, die Baconstreifen von allen Seiten anbraten, dann die Zwiebelwürfel und den Knoblauch hinzufügen und mit anschwitzen. Die gekochten Makkaroni und die Kartoffelscheiben hinzufügen und gut vermengen. Jetzt die Sahne zugießen, Hitze reduzieren, den Käse untermengen und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Nicht mehr kochen lassen sonst flockt der Käse aus, mit wenig Hitze arbeiten. Anrichten, mit Schnittlauch bestreuen und zusammen mit den angemachten Blattsalaten servieren.
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