Eine wärmende Weinsuppe, ich darf berichten, sie schmeckt OBERKLASSE!
Für 4 Personen
Zutaten:
750ml Gemüsebrühe
500ml trockener Weißwein
250ml Schlagsahne
4 Eigelbe
1-2 EL Stärkemehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Laugenbrötchen
2 Knoblauchzehen
50g Butter
1/2 Bund Schnittlauch
1/2 Bund Glatte Petersilie
-Die Butter in einer nicht zu heißen Pfanne aufschäumen lassen, dann die Laugenbrötchenwürfel darin von allen Seiten goldgelb rösten.
-Anschließend den gehackten Knoblauch sowie Kräuter unterrühren und nach 1 Minute die Pfanne vom Feuer nehmen. Bis zur weiteren Verwendung die Laugen-Kracherle beiseite stellen.
-Die Gemüsebrühe, den Wein sowie die Hälfte der Sahne in einen großen Topf geben und aufkochen lassen.
-Die Stärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren , danach in die Suppe rühren , nochmals aufkochen lassen.
-Sollte die Suppe zu dünnflüssig sein noch etwas Speisestärke einrühren.
-Die Eigelbe mit der restliche Sahne verrühren. Erst etwas Suppe in die Eigelbmischung rühren, dann die Suppe damit legieren.
-Danach nicht mehr kochen, da sonst das Eigelb ausflockt.
-Mit Salz , Pfeffer abschmecken.
-Die Wein-Suppe in Teller oder passendeSuppentassen portionieren und die Laugen-Kracherle portionsweise auf der Suppe verteilen.
MEIN NEUES KOCHBUCH"
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiq9XJQRPPEi1UqHKkZgMSy2Tud_jo0urCb188vIQf4u3Htq12jY3tDLzGGl3u_Vh6Co3lzdax8P6TQU-V6wzM_fQOXOqrShX75PHnoOthYu0dBKD6SZdQg_7iPr3cXZA7Q83Ef7tGTfSWM/s16000/stuttgartcooking-cover2-557x750.png)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.