Donnerstag, 28. März 2019

Pasta mit einer scharfen Tomaten-Sauce, Balsamico, Parmesan und Postelein



"MEIN NEUES KOCHBUCH" 
 Auf 240 Seiten stelle ich komplett neue Gerichte vor, mit schönen Bildern auf hochwertigem Fotopapier gedruckt.Das Buch hat einen Hard-Cover und ist selbstverständlich von sehr hoher Qualität.Fadengebunden, im Ländle gedruckt und gebunden. GROSSES DANKE an die Offizin Scheufele!!! Wie bei meinem ersten Kochbuch wurde GROSSARTIGE Leistung abgeliefert!!! Zu meinem NEUEN KOCHBUCH geht es HIER entlang!    


Tomaten kommen bei mir außerhalb der Saison höchstens in Dosen zum Einsatz. Damit habe ich überhaupt kein Problem.

Postelein auch Kuba-Spinat oder Winterportulak genannt, war eine fantastische Begleitung zu diesem Gericht. Bekommt ihr dieses Tellerkraut nicht, dann wäre Kresse eine sehr gute Alternative. Wer es nicht scharf mag lässt den Peperoni einfach weg, auch das passt hervorragend. 



Zutaten für ca. 2 Personen


200-250 Gramm Pasta nach Lust und Laune
1 Dose (400 Gramm) Tomaten in Stücke (mit Saft) 
1-2 Zehen Knoblauch, geschält und gehackt
1 große Zwiebel, geschält und in kleine Würfeln geschnitten
1 scharfe Peperoni, vom Kerngehäuse befreit und ganz klein gehackt
Schuss dunkler Balsamico
Olivenöl
Salz
Parmesan gerieben 
2 Hand voll Postelein




Herstellung:

In einer heißen Pfanne mit Olivenöl die Zwiebelwürfel zusammen mit dem Knoblauch anschwitzen. Jetzt die Tomatenstücke samt Saft sowie den gehackten Peperoni hinzufügen, danach ca. 1 Minute köcheln lassen. Parallel dazu die Pasta wie gewohnt kochen. 
Mit Salz und dunklen Balsamico rezent abschmecken. Vor dem Anrichten nochmals aufkochen lassen, vom Feuer nehmen und die Postelein unterheben. Zum Schluss mit geriebenen Parmesan bestreuen.


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