Donnerstag, 10. Januar 2019

Warmes Schokoladen-Törtchen mit Eiscreme und Himbeeren


MEIN NEUES KOCHBUCH FRISCH AUS DER BUCHBINDEREI
 Auf 240 Seiten stelle ich komplett neue Gerichte vor, mit schönen Bildern auf hochwertigem Fotopapier gedruckt.
Das Buch hat einen Hard-Cover und ist selbstverständlich von sehr hoher Qualität.
Fadengebunden, im Ländle gedruckt und gebunden, für mich eine Selbstverständlichkeit.

GROSSES DANKE an die Offizin Scheufele!!! Wie bei meinem ersten Kochbuch wurde GROSSARTIGE Leistung abgeliefert!!!Zu meinem NEUEN KOCHBUCH geht es HIER entlang!



Das Eis habe ich diesmal nicht selbst zubereitet, die Himbeeren waren aus dem Tiefkühler, das Schokoladen-Törtchen war GENIAL!

Die unten aufgeführte Rezeptur zu den leckeren Törtchen reicht für ca. 8 Muffins-Formen im Blecheinsatz. 

ZutatenSchokoladen-Törtchen:

3 Eigelbe
3 ganze Eier
200 Gramm dunkle Schokolade
100 Gramm Butter
75 Gramm Puderzucker
75 Gramm Mehl
Prise Zimt oder Vanillemark


Herstellung Schokoladen-Törtchen:

Die ganzen Eier mit dem Puderzucker und dem Zimt oder Vanillemark dickschaumig aufschlagen. Die Butter zusammen mit der Schokolade auf einem Wasserbad schmelzen lassen. Die Förmchen gut ausfetten und bereitstellen.
Dann die Eigelbe sowie das Mehl unter die geschlagene Ei-Masse heben, zum Schluss das Schoko-Butter-Gemisch unterrühren.


Die Formen zu 2/3 füllen und im vorgeheizten Backofen bei 230 Grad 7-8 Minuten backen. 

Anschließend gleich stürzen und zusammen mit der Eiscreme und den Himbeeren auf passende Tellern anrichten. 



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